DEPORTES: Dominicana derrota a Alemania en el Mundial de Baloncesto

POR: AQUILINO ROSARIO BAEZ

Víctor Liz nuevamente llevó la ofensiva del quinteto dominicano, para guiar una victoria 70-68, esta vez sobre el equipo de Alemania, en la Copa Mundial de Baloncesto que tiene como sede China.

Los alemanes dominaron el primer tiempo 39-37, pero en la segunda mitad vino el rebase de la selectiva criolla para ganar por los cuatro puntos que marcaron la diferencia.

Liz logro 17 puntos mientras que Eloy Vargas con 16 y Roberts Ronald con 10, tuvieron cifras dobles en el ataque de dominicana, seguidos por Eulis Báez con nueve, Gelvis Solano ocho y Luis Montero siete puntos.

Los alemanes lideraron el primer y último cuarto 21-16 y 16-15; los criollos lograron la victoria en los demás 21-18 y 18-13. En tiro de campo Alemania tuvo 18/33 y dominicana 21/38; triples, Alemania 3/20, dominicana 6/21; mientras que en tiros libres Alemania 23/29 y dominicana 10/15.

Dennis Schroder fue el mejor por los alemanes con 20 puntos; Daniel Theis logró 12; Maodo Lo 10; Danilo Barthel nueve; Robin Benzing anotó seis y Paul Zipser cuatro puntos.

Dominicana está en el Grupo G, donde participan además Jordania, a quien venció en su primer partido y Francia, con quien tendrá su próximo encuentro. Lidera el mismo con 2-0, Francia tiene 1-0 y Alemania 0-2.